Бизнес в Швейцарии

Известно, что Швейцария является уникальным европейским государством, которое не зависит от перепадов экономики других стран, устойчиво к мировому кризису и придерживается абсолютного нейтралитета в политических (экономических) союзах. В этой статье вы узнаете о том, как лучше открыть бизнес в Швейцарии, а также о юридических особенностях открытия компании.

Советы и рекомендации по открытию бизнеса в Швейцарии

Неукоснительное соблюдение определенных требований поможет иностранцу осуществлять на территории Швейцарии любую предпринимательскую деятельность. Самое важное в этом деле – наличие хорошей идеи, четкого бизнес плана и финансового ресурса. Кроме вышеперечисленного, также стоить объективно оценивать нишу конкурентов, а также наличие/отсутствие опыта ведения предпринимательской деятельности.

Особенности юридического открытия компании

Если вы намереваетесь открыть бизнес в Швейцарии, будучи гражданином одной из стран, не входящих в Европейский союз, следует предварительно позаботиться о получении вида на жительство в Швейцарии, относящееся к категории С. Такой документ выглядит представляет собой биометрическую карту, выдающуюся после десятилетнего жительства в стране. Эта карта дает возможность постоянного проживания в этом государстве, менять сферу деятельности, а также свободно заниматься выбранной предпринимательской деятельностью.

Регистрировать компанию можно не только на себя, но и на законного супруга/супругу – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Единственное условие – чтобы он/она имели ВНЖ (вид на жительство) категории С. Допускается возможность открытия совместного бизнеса, поручив ведение основных дел одному из местных жителей. Через какое-то время, государство предоставит вам разрешение на ведение предпринимательской деятельности – лучше поручить заботу об этом специализированной компании.

Подать заявление о намерении начать бизнес в Швейцарии следует в один из кантонов страны. Чтобы заявка была рассмотрена в кратчайшие сроки, позаботьтесь о соблюдении некоторых условий. Укажите в документе свои личные профессиональные качества, а также наличие/отсутствие опыта предпринимателя. В зависимости от выбранного рода деятельности, заполните пункт о том, готовы ли вы предоставить рабочие места местным жителям. После того, как заявка будет одобрена, иностранец сможет претендовать на получение временного разрешения на жительство в Швейцарии.